Лучшего ужина для душевной компании не найти!

Маленькая просьба, кто заберёт к себе рецепт в закладки, оставьте любой смайл в комментариях!
Хотим видеть тех, кому нравится то, что мы делаем.
Для нас это очень важно!

Ингредиенты:

Ребрышки свиные — 800 г.
Картофель — 1 кг.
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 головка.
Масло растительное — 4 ст. л.

Для маринада:
Паста томатная — 2 ст. л.
Майонез — 100 мл.
Горчица — 1 ч. л.
Уксус — 2 ст. л.
Специи.

Приготовление:

Смешиваем уксус или сок лимона, томатную пасту, майонез и специи для шашлыка или свинины. Добавляем немного соевого соуса, перемешиваем и солим по вкусу.

Кладем ребрышки в маринад, стараясь втереть маринад в мясо. Ставим в холодильник на несколько часов.

Очищенный картофель нарезаем на четыре части.

Морковь и лук нарезаем полукольцами, обжариваем немного на растительном масле.

Смешиваем сырой картофель, лук, морковь, солим и перчим.

Застилаем форму для запекания фольгой, укладываем на нее картофель, сверху укрываем гарнир свиными ребрами. Заворачиваем фольгой герметично и запекаем при 190 с около 90 минут.

Затем разворачиваем фольгу и даем мясу подрумяниться еще 20 минут, включив гриль. В течение этих 20 минут мясо один раз переворачиваем, чтобы оно подрумянилось. Приятного аппетита!


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: