Картофельно-кабачковые котлетки получаются просто изумительно вкусными. Они прекрасно подойдут к завтраку или на перекус. Получаются нежными, ароматными и необычайно аппетитными.

Необходимые продукты

  • 500 грамм отварного картофеля
  • 1 кабачок
  • 1 куриное яйцо
  • 200 грамм сыра
  • 2 столовые ложки зеленого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки пшеничной муки
  • соль, перец по вкусу
  • сухари
  • растительное масло

Начинаем приготовление

  1. Отварной картофель разминаем толкушкой.
  2. Кабачок натираем на крупной терке. Солим его и оставляем на 20 минут.
  3. К картофелю добавляем кабачок, измельченный чеснок и лук.
  4. Сыр натираем на терке и добавляем к остальным продуктам. Туда же вбиваем куриное яйцо, добавляем соль и перец по вкусу, всыпаем пшеничную муку и хорошо перемешиваем.
  5. Из готовой массы формируем котлетки и обваливаем в панировочных сухарях.
  6. Кладем их на раскаленную сковороду и обжариваем на небольшом огне до румяного состояния. А потом подаем к столу.

К таким котлеткам можно отменный грибной соус из вешенок со сливками. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Сочные и нежные котлеты без грамма мяса

Приятного аппетита!

 


 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: