304

Из готового толченого картофеля, оставшегося от обеда, зелени и лосося можно приготовить малокалорийные, сочные, а также нежные котлеты, которые рекомендуется подавать в теплом виде как самостоятельное блюдо с огуречным салатом и соусом.

Ингредиенты:

  • растопленное масло сливочное сладкое (28 г);
  • филе свежего лосося (480 г);
  • лимонный сок свежевыжатый (46 мл);
  • сладкая горчица с зернами (64 г);
  • пюре картофельное готовое (540 г);
  • просеянная мука пшеничная высококачественная (86 г);
  • рубленая петрушка свежая (26 г);
  • подсолнечное масло дезодорированное (64 мл);
  • сырое яйцо куриное небольшое (одна штука);
  • дольки лимонные небольшие для оформления (по вкусу);
  • лимонная цедра тертая (36 г);
  • рубленая кинза свежая для оформления (по вкусу);
  • свежемолотый перец черный (по вкусу);
  • хлебные крошки сушеные (180 г);
  • морская соль тонкого помола (по вкусу);
  • рубленый свежий укроп (46 г).

Процесс приготовления:

Промытое филе свежего лосося необходимо отварить в кипящей воде до мягкости, затем остудить и переложить в какую-нибудь миску, тщательно размять вилкой. После этого подготовить небольшую миску и переложить в нее картофельное пюре, добавить какие-нибудь специи и растопленное сливочное масло, хорошенько взбить.

Далее взбитое картофельное пюре необходимо переложить в миску с отваренной рыбой, добавить сладкую горчицу и соль, тщательно перемешать.

Насыпать в эту же посуду всю рубленую зелень и влить лимонный сок, затем добавить половину пшеничной муки и тертую цедру, еще раз все тщательно перемешать, после этого из полученной картофельно-рыбной массы необходимо сформировать небольшие шарики и слегка сплющить их, обвалять в оставшейся муке. Затем обмакнуть картофельно-рыбные котлеты в яичную смесь и посыпать со всех сторон сушеными хлебными крошками.

Далее переложить котлеты из картофеля и лосося на сковороду и обжаривать с обеих сторон до средне-золотистого цвета в раскаленном масле, затем переложить их на большое блюдо и посыпать зеленью, после этого подавать с острым соусом и лимонным дольками.

Хозяйкам на заметку:

Для того, чтобы рыбные котлеты с зеленью и картофелем приобрели яркий вкус и получились более оригинальными и аппетитными, их можно приготовить с какой-нибудь начинкой.

Так, в качестве начинки можно использовать копченый или острый сыр, а также плавленый сырок с зеленью, грибами или какими-нибудь добавками.

В том случае, если планируется использовать начинку, то из рыбной массы с картофелем нужно лишь сформировать лепешки, выложить в них какой-нибудь легкоплавкий сыр по своему усмотрению, затем сформировать котлеты.

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: