Сочные куриные котлеты ❗ОБЯЗАТЕЛЬНО К ПРИГОТОВЛЕНИЮ❗

Сегодня приготовим куриные котлеты с шапкой из помидора, соуса и сыра. Это вкусное, нарядное и оригинальное блюдо!

Для рецепта сочных котлет потребуется:
— Куриное филе: 500 г
— Яйца: 2 шт
— Крахмал: 30 г
— Тёртый сыр: 50 г
— Сметана: 50 г
— Помидор: 1 шт
— Чеснок: 2 зубчика
— Укроп
— Соль и перец

Курицу режем на мелкий кубик, а потом сверху ещё пройдёмся по ней ножом, чтобы кусочки были максимально мелкими. Перекладываем курицу в миску, сюда же добавляет 2 яйца, соль, перец и перемешивая вводим крахмал. Укроп шинкуем и смешиваем со сметаной в другой посуде, сюда же выдавливаем чеснок. Помидор нарезаем тонкими ломтиками.

Для жарки котлет понадобится сковородка с крышкой. Разогреваем сковороду и выкладываем первую партию котлет. Накрываем крышкой и жарим 4 минуты. Теперь котлеты надо перевернуть, на каждую выкладываем помидор, смазываем сметанным соусом и присыпаем сыром. Готовим котлеты под крышкой еще 4 минуты. По такому же принципу делаем все остальные котлеты, у меня получилось 8 штук.

Весят такие куриные котлеты 800 г, на которые приходится 124 г белка, 30 г жиров и 30 г углеводов, что составляет 890 ккал. На 100 г здесь приходится 15,5 г белка, 4 г жиров и 4 г углеводов, что составляет 111 ккал.

Следи за мной в Instagram ➤➤➤ https://www.instagram.com/kuharim
Подпишись на группу ВК ➤➤➤ http://vk.com/kuharims

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: