Очень сытные и нежные… Из мясного фарша можно приготовить множество разнообразных блюд, но хозяйки обычно используют его исключительно для котлет. Котлеты — очень вкусный вариант, но, к сожалению, они приедаются. Именно поэтому мы решили поделиться с вами рецептом прекрасного блюда из мясного фарша. Мясные зразы с омлетом — отличное решение для сытного обеда или ужина. Приготовьте это оригинальное блюдо, вам и вашим близким точно понравится!

Мясные зразы с омлетом

Ингредиенты

  • Свиной фарш 300 г
  • Лук 1 шт.
  • Яйцо 3 шт.
  • Молоко 2 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Помидор 1 шт.
  • Петрушка 10 г
  • Укроп 10 г

Приготовление

  1. Чтобы приготовить омлет, взбейте в глубокой посуде 2 яйца с молоком, добавьте соль и перец.
  2. Вымойте и измельчите зелень. Помидоры нарежьте мелкими кусочками. Добавьте их в яичную смесь и снова хорошенько всё перемешайте.
  3. Смажьте сковороду растительным маслом и влейте получившуюся смесь. Равномерно распределите ее по дну сковороды. Накройте сковороду крышкой и обжаривайте омлет на медленном огне.
  4. Чтобы приготовить фарш, очистите и натрите на мелкой терке лук, добавьте его в мясной фарш и перемешайте.
  5. Вбейте в фарш 1 яйцо, добавьте соль и перец по вкусу, тщательно всё перемешайте.
  6. После того, как омлет остынет, нарежьте его продолговатыми полосками.
  7. Возьмите форму для запекания и смажьте ее растительным маслом.
  8. Из фарша сформируйте лепешку, сверните в рулет полоску омлета. Выложите рулет на фарш и сформируйте котлету. Фарш должен полностью покрыть омлет.
  9. Выложите зразы в смазанную маслом форму для запекания и отправьте ее в разогретую до 180 градусов духовку приблизительно на 1 час.

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: