Чтобы приготовить эти мясные рулеты нужны только мясо, растительное масло, любая зелень и приправы по вкусу. Никаких дополнительных сыров, беконов и овощей для фаршировки не понадобится. Рулеты получаются красивые, мягкие и сочные. Готовятся очень просто. Главное их закрутить, а дальше просто поставить в духовку.

Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.

Как приготовить:

Готовить рулеты можно из любого мяса или куриного филе. Но лучше всего они получаются из свинины. А еще лучше из свиной шейки. В рецепте используется 900 гр шейки. Этого хватает на 6 порций.

Мясо нарезать поперек на кусочки равной толщины. Резать, естественно, нужно поперек волокон. Каждый кусочек очень хорошо отбить молотком (стороной с зубчиками), чтобы он существенно увеличился в размере и стал очень гибким. Отбивать с двух сторон.

Далее переходим к заправке. В мисочку влить растительное масло.

Очень мелко нарезать красный перец. В рецепте острый перец Чили, из которого удалены семечки. Но можно взять и сладкий болгарский перец. Главное, чтобы он был красным. Так заправка будет ярче.

Измельчить зелень. В рецепте это петрушка. Она подходит лучше всего. Но можно взять кинзу, укроп или даже шпинат.

Подготовленные перец и зелень добавить к маслу и выдавить туда же чеснок. Чеснока можно взять довольно много. Но это дело вкуса.

Добавить соль и красную сладкую паприку. Паприки должно быть много.

Перемешать все эти ингредиенты. Заправка готова. Оставлять ее постоять необходимости нет. Вот такая она получается яркая и насыщенная.

Каждый отбитый кусок свинины смазать этим соусом с одной стороны.

И свернуть его плотным рулетиком.

Выложить рулетики на лист фольги и сверху обязательно смазать соусом.

Завернуть в фольгу.

И поставить в заранее разогретую духовку. Запекать 45 минут при 200 С сначала в фольге.

Затем фольгу открыть и запекать еще 5-7 минут при той же температуре до легкого подрумянивания.

Вот такие рулетики получаются. Очень мягкие и сочные внутри, красивые и яркие снаружи. Такое мясное блюдо отлично подходит под любой гарнир. Но вкуснее всего это подавать с обычной вареной или запеченной картошечкой. И, конечно, с пряными соленьями. Блюдо вкусное и эффектное. Как раз для праздничного стола.

304

Ингредиенты на 6 порций:

  • Свинина — 900 гр (в рецепте свиная шейка)
  • Перец Чили (или болгарский перец) — 1 ст.л. (или по вкусу)
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Петрушка — 1 пучок (без стеблей)
  • Соль — 1/2 ч.л. (или по вкусу)
  • Паприка — 1 ч.л. с горкой
  • Растительное масло — 80 мл

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: