Очень вкусные и полезные, сытные и легкие бургеры из соевого фарша. Главное достоинство таких бургеров — минимум калорий, максимум пользы.

Ингредиенты:

  • Фарш соевый  — 30 Грамм
  • Сливки соевые сухие  — 8 Грамм
  • Хлопья овсяные  — 15 Грамм
  • Мука льняная  — 3 Грамма
  • Вода  — 100 Грамм
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Соль, специи  — По вкусу
  • Клетчатка  — 20 Грамм

Количество порций: 2

Как приготовить «Соевые бургеры»

1. Смешать соевый фарш, сливки, овсяные хлопья, льняную муку, соль и специи в одной емкости, залить теплой кипяченой водой. Перемешать и оставить на 5 минут до набухания.

2. Из получившейся массы сформировать небольшие котлеты в форме бургеров. Обвалять каждый бургер в клетчатке со всех сторон. Для панировки я использую пшеничную клетчатку, она придает блюду аппетитный золотистый оттенок и злаковый привкус.

3. Обжаривать с двух сторон на растительном масле до образования золотистой корочки.

4. Переложить готовые бургеры на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

5. По желанию в тесто можно добавлять различные наполнители по вкусу: льняные семена; сухое картофельное пюре; гороховые либо гречневые хлопья. Приятного аппетита!

 


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: