Абрикосовый сок, приготовленный в домашних условиях, — это не только вкусно, но еще и 100% натурально! Можно смело давать детям. Даже если у вас нет соковыжималки, приготовить абрикосовый сок не составит большого труда. Самое сложное здесь — процедить сок через сито (кусочки кожицы не очень удобно перетирать вручную, сито быстро засоряется), зато на выходе вы получите густой и очень вкусный сок из абрикосов, без мякоти.

Он отлично перезимует в погребе, так что можете заготавливать побольше, чтобы всем хватило!

Необходимые ингредиенты

  • абрикосы – 3 кг
  • сахар – 250 г или по вкусу
  • лимонная кислота – 1/4 ч. л.
  • вода – 2 л

Как приготовить сок из абрикосов с мякотью на зиму




  1. Абрикосы помыть, удалить косточки. Взвесить — у меня было ровно 3 кг плодов без косточки.
  2. Залить чистой водой таким образом, чтобы она полностью покрыла плоды в кастрюле с запасом примерно в 1-2 см.
  3. Поставить кастрюлю на огонь и дождаться, пока закипит. Варить 5 минут с момента кипения, снимая пенку.
  4. Когда немного остынет (чтобы технику не повредить и не обжечься), пробить погружным блендером до состояния пюре.
  5. И перетереть через сито, помогая себе ложкой. Шкурки (жмых) выбросить, сок перелить обратно в кастрюлю.
  6. Вот теперь самое время добавить сахар и лимонную кислоту — она здесь играет роль консерванта.
  7. Совет. Количество сахара можно регулировать по вкусу, все зависит от спелости абрикос. Так что если нужно, то добавьте еще, но помните, что горячий сок всегда кажется кислее, чем остывший.
  8. Проварить абрикосовый сок 5 минут с момента кипения, помешивая и снимая с поверхности пенку.
  9. Разлить в чистые, заранее простерилизованные банки и сразу закатать. Перевернуть консервацию вверх дном, укутать одеялом и оставить в таком виде до остывания, после чего перенести на хранение в погреб.

Выход – 3 литра (и один стакан 250 мл остался на пробу). Вкусной вам зимы, друзья!

Сок из абрикосов с мякотью: закрываем вкусный напиток на зиму без соковыжималки

Удачных всем заготовок.

 


 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: