Смородина содержит естественную кислоту и при правильном ее количестве из консервации убирается уксус. Вкус таких огурчиков вам покажется нежнее, чем с добавлением уксуса.

Ингредиенты (на литровую банку):

  • Огурцы
  • Красная смородина — 200 г
  • Черный перец горошком — 5 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Зонтик укропа — 1 шт.

Маринад (на 1 литр):

  • Соль — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.

Приготовление:

Огурцы помыть и залить холодной водой на 2-3 часа. Банки вымыть с содой и простерилизовать удобным для вас способом. Крышки прокипятить минут 5 в воде.

На дно банки кладём черный перец горошком, зонтик укропа и 3 зубчика чеснока. У огурцов срезать кончики с обеих сторон. Огурцы плотно заложить в банку. В промежутки кладем смородину доверху.

Залить крутым кипятком доверху. Накрыть банки крышкой и оставить на 15 минут. Через 15 минут слить воду с огурцов в кастрюлю.
Необходимо измерить количество жидкости. У меня вышло 880 мл.

Я добавляю чуть меньше 1 столовой ложки соли и чуть меньше чайной ложки сахара (из учета на 1 литр: 1 полная столовая ложка соли и 1 чайная ложка сахара).

Ставим на огонь и доводим до кипения. Кипящим маринадом заливаем огурцы со смородиной. Закатать крышки. Поставить банки крышками вниз и накрыть теплым полотенцем или одеялом до полного остывания.

Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: