Один из любимых несладких пирогов в моей семье.
Можно назвать такой пирог ленивыми хачапури. Совершенно несложно, очень бюджетно, но при этом невероятно вкусно.
Такой пирог может выступать как смаостоятельным блюдом, например на завтрак или полудник, так и в качестве гарнира к мясным людам, а кроме того, он прекрасно подходит к горячим супам и бульонам.

Разрез Вам тоже понравится 🙂
Ингредиенты:
3-4 листа тонкого лаваша
50гр сливочного масла

Начинка:
150гр творога
150 гр брынзы
2 яйца
соль, перец
1 пучок свежего укропа

Способ приготовления:
Брынзу натареть на терке. Укроп мелко нарезать.
Все ингредиенты начинки смешать в миске.

Разложить листы лаваша на доске. Распределить начинку и размазать ее по всей поверхности лаваша. Скрутить каждый лист в рулет. Нарезать рулет на кусочки толщиной 3-4 см.
В форму для выпечки застелить лист пергамента, так потом будет удобней доставать пирог.
Установить кусочки нарезанных рулетов срезом вверх.
Разложить поверх сырого пирога кусочки сливочного масла.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке в течение 30 минут.

Подавать теплым или холодным

UPD. По комментариям от того, кто пробовал готовить самостоятельно, стало понятно, что размер лавашей у всех разный. Начинка должна покрывать лаваш полностью слоем 3-5 мм. Если у Вас лаваш огромный, то берите меньше листов или увеличьте количество начинки. Экспериментируйет 🙂

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: