Попробуйте засолить рыбу так, как это делают финны, и вам больше не захочется покупать соленую рыбу в магазине!.

Нежнейший слабосоленый лосось. Приятного аппетита!

При таком способе засолки рыба остается сочной и нежной. Она просто тает во рту!

117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 53Kb)

кусок красной рыбы, например лосось (см. фото выше),

морская соль крупного помола,

сахар,

бумага для запекания.

121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 38Kb)

Споласкием рыбу, промакиваем ее бумажной салфеткой, чтобы убрать влагу и срезаем излишний жир.

Разрезаем кусок пополам и выкладываем на бумагу для запекания.

Посыпаем одной щепоткой сахара и обильно морской солью.

Кладем куски друг на друга и посыпаем солью кожу верхнего куска, затем переворачиваем и солим нижний кусок (см. фото ниже).

Заворачиваем в бумагу для запекания, кладем в пластиковый контейнер, закрываем крышкой и ставим на сутки в холодильник.

За сутки получается слабосоленая рыба. Если вы любите чуть более соленый вкус, оставьте ее в холодильнике на 2 дня.

Ни в ком случае не ставим рыбу под пресс, это только выжмет из нее всю влагу.

Достаем из холодильника, смываем всю лишнюю соль, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем.

Не нужно заливать рыбу подсолнечным или оливковым маслом — не стоит портить вкус! Лучше положить нарезанные кусочки в миску и герметично закрыть крышкой. В контейнере рыба может храниться в холодильнике около недели.

Нежнейший слабосоленый лосось. Приятного аппетита!

Нежнейший слабосоленый лосось. Приятного аппетита!

Финский способ засолки красной рыбы

©



Сохранить и поделиться:




✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: