Предлагаем лучшие рецепты нектаринов на зиму: компот, фрукты в сиропе, конфитюр и сушеные нектарины

Нектариновый компот (без стерилизации)

Ингредиенты на банку 1.5 литра:

  • Некрупные нектарины — 0,4-0,5 кг нектаринов
  • Сироп, слитый после бланширования – 1 литр
  • Сахар – 300-350 г

Как приготовить компот из нектаринов

Нектарины должны быть целыми и хорошими, без порчи. Плоды моем, выкладываем в чистые, ошпаренные кипятком банки так, чтобы целые нектарины заняли чуть больше половины банки. Заливаем фрукты кипятком, накрываем прокипяченной крышкой и оставляем бланшироваться на 15 минут.

Сливаем воду из-под нектаринов обратно в кастрюлю, доливаем воды и добавляем сахар. Доводим сироп до кипения и варим 5 минут. Заливаем нектарины в банках сиропом и закатываем крышками.

Переворачиваем банки вверх ногами, дожидаемся, пока компот остынет при комнатной температуре и переставляем в темное, прохладное место. Нектариновый компот может храниться около года.

Нектарины в сиропе

Ингредиенты на банку 0.5 л:

  • Нектарины — 400 г
  • Сахар — 200 г
  • Лимонный сок — 1 ч.л.

Как приготовить нектарины в сиропе

Ставим банки и крышки на стерилизацию — как это сделать, вы можете прочитать здесь. Нектарины промываем, разрезаем пополам и вынимаем косточки. Выкладываем нектарины в банки и заливаем кипятком. Оставляем на 15 минут.

В это же время в кастрюле смешиваем сахар и лимонный сок. Выливаем туда же воду из банки и, помешивая, варим сироп до тех пор, пока он не закипит. Заливаем кипящим сиропом нектарины, закатываем и укупориваем банки. Оставляем заготовки остыть при комнатной температуре, а после переставляем в прохладное темного место для хранения.

Конфитюр из нектаринов

Ингредиенты:

  • Лайм – 1 шт
  • Сахар – 600 г
  • Тимьян – 1 веточка;
  • Мякоть нектаринов – 1 кг

Как приготовить нектариновый конфитюр

Нектарины моем, чистим и вынимаем косточки. Мякоть измельчаем с помощью блендера до состояния пюре. Добавляем сок лайма, сахар и тимьян.

Варим всё на медленном огне до тех пор, пока конфитюр не загустеет. Разливаем нектариновый конфитюр по стерилизованным банкам и укупориваем.

Сушеные нектарины в духовке

Нектарины моем, просушиваем полотенцем, вынимаем косточки и нарезаем дольками. Немного подвяливаем ломтики на противне при температуре 45 градусов в духовке. Затем сливаем лишний сок и ставим нектарины на 70 градусов.

Если спустя 9-12 часов нектарины всё еще немного влажные, окончательно досушить их можно при температуре 20 градусов.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: