Солянка не обязательно готовится только из мяса. Это первое блюдо готовится и на основе грибного, и на основе рыбного бульона. В классическом рецепте рыбной солянки используют около 8 сортов рыбы. Мы же предлагаем более простой рецепт рыбной солянки 

Ингредиенты:

  • Скумбрия — 2 шт.
  • Огурец соленый — 3 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло растительное — по вкусу
  • Маслины — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Воду доведите до кипения, положите в нее картофель, нарезанный кубиком и варим до полуготовности. 
  2. Пока варится картофель, спассеруйте лук, морковь, нарезанную на кубики и соленые огурцы.
  3. В конце пассеровки добавьте томатную пасту, все это протушите немного и отправьте к кипящему картофелю. 
  4. Доведите до кипения и добавьте скумбрию, порезанную на кусочки, маслины. 
  5. Все это опять доведите до кипения. 
  6. Посолите, поперчите по вкусу.
  7. При подаче посыпьте зеленью, положите в тарелки кружочки лимона.

Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: