Ароматная, сочная, в меру кислая солянка из двух видов капусты – отличная зимняя еда! Добавьте в нее колбасу или копчености, побольше лука и моркови, яркие пряности – и блюдо заиграет новыми красками!

Описание приготовления:

Квашеная капуста бывает мягкой или хрустящей. Если у вас капуста хрустящая, предварительно потушите ее в микроволновке или отдельно на плите, добавив немного воды. Мягкую квашеную капусту можно закладывать вместе с твердой свежей зимней капустой – будет как раз то, что нужно.

Ингредиенты:

  • Морковь  — 2 Штуки  (среднего размера)
  • Лук репчатый  — 1-2 Штук
  • Лук зеленый  — 1 Пучок
  • Капуста белокочанная  — 800 Грамм
  • Капуста квашенная  — 0,5 Литра
  • Масло растительное  — 2-3 Ст. ложек
  • Колбаса  — 500 Грамм  (вареная или ветчина)
  • Паприка молотая  — 1 Ст. ложка
  • Тмин  — 1 Чайная ложка
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Сахар  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Солянка из свежей и квашеной капусты»

Я люблю готовить такую солянку в мультиварке, но ничуть не хуже она получается и на плите в глубоком сотейнике. Лук и морковь очистите и нашинкуйте тонкой соломкой. В режиме «Жарка» слегка позолотите овощи, помешивая.

Добавьте рубленный зеленый лук и обжарьте до появления аромата.

Выложите в чашу мультиварки нарезанную некрупными кубиками вареную колбасу и обжарьте до легкой корочки. Посыпьте паприкой и дайте ей окрасить масло в оранжевый цвет.

Выложите мелко нашинкованную свежую капусту. Жарьте при открытой крышке мультиварки до появления вкусного запаха чуть поджаренной капусты.

Кислую капусту подготовьте. Мягкую достаточно отжать от излишков рассола, хрустящую прогрейте в микроволновке или на плите до смягчения. Выложите в чашу мультиварки и включите режим «Тушение».

Через 20 минут посыпьте солянку солью по вкусу, добавьте немного сахара, тмин (его лучше предварительно немного размять пальцами) и лавровый лист. Хорошо перемешайте солянку и тушите еще 5 минут. Затем оставьте мультиварку в режиме «Сохранения тепла» еще на полчаса. Таким образом ваша солянка будет сочной и не перетушенной.

Подавайте солянку горячей, обязательно со свежим серым хлебом. Очень вкусно!

Совет от повара:

Добавьте при тушении щепотку сахара и ваше блюдо будет вкуснее!

 


©



Сохранить и поделиться:




✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: