Говядина — 300 грамм.
Курица — 150 грамм.
Копчености — 150 грамм.
Лук — 3-4 штук.
Соленые огурцы — 3-4 штук.
Грибы соленые — 200 грамм.
Томатная паста или томаты — 150 грамм.
Оливковое масло — 50 миллилитров.
Зелень — по вкусу.
Рассол огуречный — 1 стакан.
Специи — по вкусу.
Оливки — 1-2 Ст. Ложек.
Лимон — 2-3 ломтиков.

Приготовление:

Для начала подготовьте мясо для солянки. Половину говядины промойте и порежьте тонкими пластинками. Другую половину — соломкой. Соломкой или просто маленькими кусочками порежьте курицу и копчености.
Теперь овощи: огурцы порежьте соломкой, небольшие луковицы — кольцами (если лук среднего размера, тогда можно и полукольцами. Грибочки соленые порежьте произвольно, но не слишком мелко. Кстати, если используете не томатную пасту, а помидоры свежие, тогда уберите кожуру и измельчите их в блендере до пастообразного состояния.


Рассол лучше использовать, конечно, из-под домашних огурцов. Разогрейте глубокую сковороду, влейте оливковое масло, обжарьте первую половину говядины. Сильно обжаривать не стоит. Затем добавьте курицу, тоже слегка обжарьте все вместе. Теперь можете и лук добавить. Важно: помните, что лук с мясом надо пассировать, а не жарить. Не переставайте помешивать, лук не должен подгореть, он должен стать прозрачным, а не золотым. Потом очередь томатной пасты (в моем случае — измельченные помидоры. Перемешайте все.


Опять-таки: не дайте обжарке подгореть, огонь убавьте, помешивайте постоянно. Дайте лишней жидкости выпариться, но не более. Теперь можете положить соленые огурцы, грибы и оставшуюся часть нарезанной говядины. Тут же залейте содержимое сковороды стаканом огуречного рассола. Когда рассол закипит, влейте в сковороду воду. Количество воды уже зависит от габаритов сковороды. В мою, похожую на вок, помещается литра полтора. Когда солянка закипит, добавьте в нее оставшиеся копчености.


Убавьте огонь, дайте солянке вариться минут 30. В конце уже можете добавить специи, зелень измельченную и оливки, порезанные кольцами. Кстати, оливки можете добавить и перед подачей непосредственно. Мне просто нравится, когда они томятся в солянке и отдают ей свой аромат. Дайте солянке потом настоятся еще минут 15. Подавайте с ломтиками лимона, сметаной и черным хлебом. Приятного аппетита!







©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: