Когда хочется вкусного горячего блюда, то значит его надо обязательно приготовить! А мультиварка для этого самый лучший помощник.

304

Ингредиенты:

  • 250 гр. копченых колбасок (краковской колбасы)
  • 2 копченых свиных ребрышка
  • морковь
  • репчатый лук
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 4 соленых огурцы
  • оливки или маслины без косточек
  • лимон
  • 4 зубчика чеснока5 горошин черного перца
  • 3 горошины душистого перца
  • 2-3 шт. лаврового листа
  • соль
  • зелень
  • вода
  • растительное масло

Как готовить:

1. Подготовить ингредиенты — нарезать соломкой очищенный репчатый лук, натереть на терке морковь, порезать полосками или кубиками соленые огурцы.

Также разрезать ребрышки вдоль косточек и на кусочки, а колбасу нарежем брусочками. Желательно все продукты для такой солянки нарезать либо соломкой (брусочками, полосками), либо кубиками. Так будет вкуснее и интереснее.

2. В чашу мультиварки влить 2-4 ст. л. растительного масла. Установить программу «Жарка» на 1 час и сначала обжарить лук, затем добавить к нему морковь и через 5-7 минут томатную пасту.

3. Теперь очередь выложить в мультиварку соленые огурчики, перемешать и потушить под крышкой еще 2-3 минутки.

4. Наполнить чашу водой, около 2 литров, может больше. Сюда же выкладываем наши копчености, перец горошком, лавровый лист и нужно посолить по вкусу.

5. Сбросить прежний режим и установить программу «Суп» или «Тушение» на 30-35 минут. Готовить при закрытой крышке.

6. Нарезать тонкими кружочками лимончик и маслины. Лимон нужно затем разрезать на четвертинки. Также понадобится рубленная мелко зелень и чеснок по желанию.

7. После сигнала мультиварки, заложить в солянку нарезанные лимон, маслины, рубленные зелень и чеснок. Хорошенько перемешать.

8. Выключить прибор и дать настояться соляночке без подогрева еще 15-20 минут.

Готово! Подавать со сметаной.

 

 

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: