Сытную и вкусную солянку можно приготовить не только с мясом и колбасой, но и с грибами. Для красивого цвета добавляем в суп обжаренные овощи, томатную пасту, а для особенного аромата свежие петрушку и укроп.

Ингредиенты
  • 200 гр. шампиньоны
  • 5 шт. картофель
  • 2 шт. огурец (соленые)
  • 1 шт. репчатый лук
  • 1 шт. морковь
  • 5-6 шт. оливки (без косточек)
  • 2 ст.л. томатная паста
  • 4 ст.л. растительное масло
  • 3 веточки укроп
  • 3 веточки петрушка
  • 1 шт. лавровый лист
  • 1/3 ч.л. паприка
  • 1/2 ч.л. перец (молотый)
  • по вкусу соль
  • для подачи лимон
Инструкции
  1. Очищенный картофель нарезаем кубиками.
  2. Воду (2 литра) доводим до кипения, солим, отправляем картошку, доводим до кипения, убавляем огонь и варим, периодически снимая пену.
  3. Морковь измельчаем на крупной терке, лук мелко нарезаем.
  4. В горячее масло (2 ст.л.) отправляем сначала лук, жарим, пока не зарумянится, затем добавляем морковь и жарим, пока не станет мягкой.
  5. Соленые или маринованные огурцы очищаем от кожицы, нарезаем кубиками, оливки — колечками.
  6. Отправляем огурцы с оливками в лук и морковь, перемешиваем и жарим около 5 минут.
  7. Добавляем томатную пасту и перемешиваем, не снимая с огня.
  8. Отправляем обжаренные овощи в почти готовый картофель и перемешиваем.
  9. Шампиньоны промываем и нарезаем крупными ломтиками.
  10. Выкладываем подготовленные шампиньоны в оставшееся масло и обжариваем на среднем огне, пока не испариться жидкость.
  11. Добавляем жареные грибы в солянку к овощам.
  12. Выкладываем нарезанную зелень, паприку, молотый перец (можно еще добавить горошки), лавровый лист, доводим до кипения и варим ароматную солянку 2-3 минуты.
  13. Вкуснейшую грибную солянку разливаем по тарелкам, добавляем ломтики лимона и сразу подаем со свежим хлебом. Солянку при подаче можно дополнить густой сметаной. Приятного аппетита!!!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: