Сытную и вкусную солянку можно приготовить не только с мясом и колбасой, но и с грибами. Для красивого цвета добавляем в суп обжаренные овощи, томатную пасту, а для особенного аромата свежие петрушку и укроп.
|
Ингредиенты
- 200 гр. шампиньоны
- 5 шт. картофель
- 2 шт. огурец (соленые)
- 1 шт. репчатый лук
- 1 шт. морковь
- 5-6 шт. оливки (без косточек)
- 2 ст.л. томатная паста
- 4 ст.л. растительное масло
- 3 веточки укроп
- 3 веточки петрушка
- 1 шт. лавровый лист
- 1/3 ч.л. паприка
- 1/2 ч.л. перец (молотый)
- по вкусу соль
- для подачи лимон
Инструкции
-
Очищенный картофель нарезаем кубиками.
-
Воду (2 литра) доводим до кипения, солим, отправляем картошку, доводим до кипения, убавляем огонь и варим, периодически снимая пену.
-
Морковь измельчаем на крупной терке, лук мелко нарезаем.
-
В горячее масло (2 ст.л.) отправляем сначала лук, жарим, пока не зарумянится, затем добавляем морковь и жарим, пока не станет мягкой.
-
Соленые или маринованные огурцы очищаем от кожицы, нарезаем кубиками, оливки — колечками.
-
Отправляем огурцы с оливками в лук и морковь, перемешиваем и жарим около 5 минут.
-
Добавляем томатную пасту и перемешиваем, не снимая с огня.
-
Отправляем обжаренные овощи в почти готовый картофель и перемешиваем.
-
Шампиньоны промываем и нарезаем крупными ломтиками.
-
Выкладываем подготовленные шампиньоны в оставшееся масло и обжариваем на среднем огне, пока не испариться жидкость.
-
Добавляем жареные грибы в солянку к овощам.
-
Выкладываем нарезанную зелень, паприку, молотый перец (можно еще добавить горошки), лавровый лист, доводим до кипения и варим ароматную солянку 2-3 минуты.
-
Вкуснейшую грибную солянку разливаем по тарелкам, добавляем ломтики лимона и сразу подаем со свежим хлебом. Солянку при подаче можно дополнить густой сметаной. Приятного аппетита!!!