Ингредиенты:

— Куриная грудка — 350-400 граммов.
— Колбаса копченая — 200 граммов.
— Колбаса вареная или сосиски — 200 граммов.

— Маринованные огурцы — 2 штуки.
— Репчатый лук — 1 штука.
— Оливки зеленые без косточки — 150 граммов.
— Томатная паста — 2 ст. л.
— Кинза или любая другая зелень — 0, 5 пучка.
— Растительное масло — 1 ст. л.
— Душистый перец — 3 горошины.
— Лавровый лист — 1-2 штуки.
— Соль, черный молотый перец.

— Ломтики лимона для подачи.

Как готовить:

1. куриную грудку без кожи сварите до готовности, остудите и нарежьте кубиками. Бульон не выливайте.

2. колбасу и сосиски нарежьте соломкой.

3. обжарьте копченую колбасу на сухой сковороде, добавьте сосиски или вареную колбасу и жарьте ещё около 1 минуты.

4. зелень мелко нарежьте.

5. маринованные огурцы нарежьте кубиками.

6. лук нарежьте полукольцами.

7. обжарьте лук на растительном масле до прозрачности. Добавьте огурцы и 1 ст. л. огуречного рассола.

8. добавьте томатную пасту, перемешайте и тушите 2-3 минуты на медленном огне.

9. в кипящий куриный бульон положите колбасу, сосиски, тушеные в томате лук и огурцы. Посолите по вкусу, добавьте горошины душистого перца, лавровый лист и щепотку черного молотого перца. Варите солянку 5-7 минут. Не забудьте убрать из готового супа лавровый лист.

10. в конце варки добавьте оливки. При подаче на стол положите в горячую солянку ломтик лимона и посыпьте свежей зеленью. Приятного аппетита!


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: