DSC04726

На 1 кг помидоров:

— 3-х литровая бутыль
— 1,2 л воды
— 2 ст. л. соли
— 1 ст. л. мёда (около 50 г)
— 200 г зелени сельдерея
— 150 г зелени петрушки
— 100 г зелени укропа (с зонтиками)
— 50 г чеснока
— 1 острый перец
— лавровый лист

Воду довести до кипения.
В кипящую воду опустить зелень и проварить её в течение 3-5 минут.
Зелень вынуть и остудить.
Отвар остудить до 40-50 градусов, добавить мёд и соль и размешать до их полного растворения.
В простерилизованные бенки слоями уложить зелень, помидоры, крупно порезанные чеснок и перец, лавровый лист, залить рассолом и закрыть полиэтиленовой крышкой.
Бутыль поместить в глубокую тарелку и поставить в тёмное прохладное место.
Помидоры будут готовы через 2 недели.

Очень вкусно, правда)))

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: