Сорбет из розовых грейпфрутов

(на 5 порций):

  • 1 стакан сахара
  • 1 мл воды
  • 3 розовых грейпфрута
  • 1 ч. ложка цедры грейпфрута
  • 1 ч. ложка гренадина
  • 1 ст. ложка водки

1. Влейте воду в сотейник, добавьте сахар и поставьте на средний огонь. Варите до полного растворения сахара. Доведите до кипения и варите еще 4 минуты. После чего снимите с огня и остудите.

2. Смешайте грейпфрутовый сок с гренадином и водкой. Добавьте коктейль и натертую цедру грейпфрута в сахарный сироп. Остудите в холодильнике в течение 1 часа.
3. Затем перелейте сорбет в фризер для мороженого и прокрутите на протяжении 20-40 минут. После отправьте снова в холодильник до окончательного застывания.
4. Если мороженицы нет, сразу перелейте сорбет в контейнер, отправьте в морозильную камеру и каждые 10-15 минут доставайте контейнер и перемешивайте содержимое до окончательного застывания.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: