Ингредиенты:

свиная шейка 1 ½ кг
апельсины 1 шт.
мед 2 ст. л.
вода 150 мл
соль 1 ч. л.
специи 1 ч. л.
травы пряные с перцем 1 ч. л.

Приготовление: 

Мясо натрите солью и специями, оставьте так на полчаса.

С апельсина снимите цедру, из остального выжмите сок. Мед растворите в воде. Добавьте в медовую воду цедру и апельсиновый сок, любимые травы.

Смажьте этой водой мясо со всех сторон, выложите его в сковороду или форму и отправьте в холодильник на целый день. Время от времени кусок мяса нужно переворачивать.

За 1,5 — 2 часа до застолья переложите мясо в посуду для запекания, вылейте туда маринад и отправьте в разогретую духовку. Время от времени, мясо нужно вынимать, переворачивать и еще поливать медово-апельсиновым маринадом.

Нарезать мясо лучше перед подачей к столу. Так оно дольше останется сочным.

Приятного аппетита!!!

 

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: