Отличная альтернатива покупным сосискам, которые сейчас не очень хочется давать детям. Рецепт не сложный в приготовлении, но достаточно емкий. Давайте начинать!

Описание приготовления:

Для приготовления сосисок можно брать любой вид мяса: от куриного или индюшиного, до свиного или говяжьего. Мясо птицы подойдет в случае, если вы хотите более диетическое блюдо, ну а соответственно остальное, если хотите более сытное. Отлично для завтрака и ужина, а так же можно брать с собой на природу и жарить их на решетке. Как приготовить сосиски молочные, читайте далее!

Ингредиенты:

  • Мясо  — 1 Килограмм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Молоко  — 200 Миллилитров
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Кишки  — 2 Штуки
  • Соль  — По вкусу
  • Орех мускатный  — По вкусу

Количество порций: 5

Как приготовить «Сосиски молочные»

1

Начинаем с приготовления фарша. Моем мясо, режем его на кусочки и пропускаем через мясорубку не меньше трех раз, чтобы фарш получился максимально мелким и без комочков.

2

Далее в фарш добавляем яйцо, специи и соль, перемешиваем. Далее вливаем молоко и постепенно перемешиваем. Фарш не должен быть сухим.

3

Чтобы придать фаршу сочности, нам нужно на ночь поставить его в холодильник и охладить хорошенько, а потом только приниматься за приготовление.

4

Дальше формируем сосиски. Для этого необходимо иметь насадку-кран для мясорубки. Начиняем фаршем кишки, но не сильно туго и плотно, иначе весь фарш окажется при варке за пределами сосиски.

5

Формируем сосиски нужной нам величины и длины, кончики кишки плотно перетягиваем ниточками. Перед варкой необходимо в нескольких местах проколоть кишку иголочкой, чтобы воздуху было куда выходить и оболочка не лопнула.

6

Варить сосиски следует 30 минут. Приятного аппетита!

 


©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: