Симпатичное и сытное блюдо – быстро и вкусно. Картошку для одежки можно отварить заранее – тогда все приготовление вообще займет 15 минут! Не часто, но делаю – когда вкусные сосиски куплю. Нравится всем, особенно детям!

· Сосиски — 3 шт.

· Вареный картофель — 4 шт.

· Яйцо — 2 шт.

· Мука — 3–4 ст. л.+ для панировки

· Чеснок — 1–2 зубчика

· Масло растительное — для жарки

· Соль — по вкусу

· Перец — по вкусу

1. Подготовьте картофельное тесто для сосиски. Картофель очистите, натрите на терке.

2. Добавьте яйца, соль, перец, тщательно перемешайте. Добавьте муку, перемешайте.

3. Влажными руками возьмите немного картофельного теста, распределите по руке, положите сосиску и распределите картофельное тесто так, чтобы оно закрыло сосиску со всех сторон.Сформируйте ровненькую «палочку».

4. Запанируйте полученную «палочку» в муке. Аналогично повторите для остальных «палочек».

5. Растительное масло разогрейте, добавьте к нему крупно нарезанный чеснок и прокалите.

6. Следите, чтобы чеснок не подгорел. Чеснок уберите из масла.

7. На чесночном масле обжарьте сосиску в картошке до устойчивой золотистой корочки.

8. Выложите на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла.

Нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу с вашими любимыми соусами.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Картинки по запроÑу второе блюдо из ÑоÑиÑок

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: