Ингредиенты
Цукини 2 шт. 
Помидор 4 шт.
Лук1 шт. 
Болгарский перец 2 шт. 
Яйцо 10 шт.
Молоко 50 мл 
Картофельное пюре 4 ст. л. 
Оливковое масло 2 ст. л.
Петрушка и укроп по 1 пуч. 
Черный перец (молотый), соль по вкусу

 

 

 

 

 
Приготовление

 

ов8
Подготовьте все овощи. Помойте болгарский перец, лук, цукини и помидоры и нарежьте все овощи кубиками.

 

ов7

 

Возьмите глубокую сковороду и налейте в нее оливковое масло. Когда масло подогреется, высыпьте в сковороду все нарезанные овощи. Во время обжаривания постоянно помешивайте овощи лопаткой. Доведите их до мягкости. Снимите сковороду с огня и пересыпьте овощи в миску. Отставьте их в сторону и дайте остыть.

 

ов6

 
Вбейте яйца в глубокую миску, добавьте молоко и картофельное пюре в порошке.Взбейте все ингредиенты венчиком до образования однородной массы без комочков.

 

 

ов3
Добавьте уже остывшие овощи к смеси из молока и яиц и перемешайте всё.Помойте укроп и петрушку и измельчите. Добавьте нарезанную зелень к остальным ингредиентам. Посолите и поперчите получившуюся массу. Перемешайте все ингредиенты еще раз.

 

ов2

 
Возьмите форму для запекания и смажьте ее оливковым маслом. Выстелите дно пергаментной бумагой. Перелейте в нее смесь из овощей, молока и яиц.  Разогрейте духовку до 180 °С. Отправьте в нее форму на 40–45 минут. Выньте запеканку из духовки и отставьте в сторону на 5 минут. С помощью лопатки аккуратно перенесите ее на тарелку. Нарежьте запеканку, пока она еще теплая, и подавайте с чесночным или томатным соусом.

 

ов1
Вот и в вашем кулинарном арсенале появилось то, чем можно приятно удивить гостей. Согласитесь, это очень даже интересный способ разнообразить привычное летнее меню. Обязательно приготовьте запеканку и поделитесь впечатлениями!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: