3043090

Куриная грудка, пропитанная соками и ароматами овощей…. соте по-турецки…

Готовила по этому видео:
https://www.youtube.com/watch?v=7qiHnUQn6KA

Понадобится:

  • куриная грудка — 1 шт.
  • кабачок средний — 1 шт.
  • морковь средняя — 1 шт.
  • луковица большая — 1 шт.
  • помидор большой — 1 шт.
  • грибы — 250 г
  • перец красный — 1 шт.
  • раст. мало — 50 мл
  • соль — 1 ч.л.
  • перец черный — 0,5 ч.л.
  • перец красный горький — 1 ч.л.

Приготовление: готовить на среднем огне

На разогретую сковороду налить раст. масло, добавить куриную грудку, порезанную ломтиками


Обжарить 5 минут

Через 5 минут добавить морковь, нарезанную крупной соломкой, перемешать

Через 5 минут добавить грибы, нарезанные ломтиками, перемешать

Через 5 минут добавить кабачок, очищенный и нарезанный крупной соломкой, перемешать

Через 5 минут добавить помидор, натертый на терке или измельченный в блендере (я пропустила его, но потом в конце все же добавила), перемешать

Через 5 минут добавить красный перец, нарезанный соломкой, перемешать

И сразу же добавить лук, нарезанный полукольцами, перемешать

Добавить соль, перец черный и красный, перемешать(кто любит можно еще один зубок чеснока добавить, для аромата). Тушить под крышкой 10 минут.

Готово!

На гарнир подать вот такой Pilav

Вот видео, как его приготовить
https://www.youtube.com/watch?v=dz_c7aATmp4

Понадобится: стакан — 200 мл
чайный стакан — 100 мл

  • рис — 0,5 ст
  • вода- 3 ст.
  • вермишель — 1 чайный ст.
  • раст. масло — 0,5 чайного ст.
  • сл. масло — 1 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.

Приготовление:
На смеси растительного и сливочного масла поджарить вермишель до золотистого цвета. Добавить промытый рис, перемешать и тушить 1-2 минуты. Затем добавить 3 ст. кипятка, соль, перемешать. Дать покипеть минут 10, закрыть крышкой, выключить газ и дать настояться пол часа, пока вся вода не впитается.


Приятного аппетита!

©



Сохранить и поделиться:




✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: