Добрый день! У меня вновь турецкая заготовка — сегодня это не то джем не то соус к закусочной тарелке. Готовится очень просто, храниться прекрасно — так что никакие нежданные гости вас не застанут врасплох! Немного сыра, подсушенного хлеба и вот уже вкусная закусь на столе)))
на 1 баночку
100 г сахара
150 мл воды
250-300 г сушеного инжира
2 ст/л кедровых орешков
60-70 мл ракии или водки с анисом
Из воды и сахара сварить сироп, добавить мелко нарезанный инжир и варить периодически помешивая около 20 минут. Добавить водку , орешки и варить еще около 10 минут на слабом огне.
Остудить соус , переложить в стерилизованную баночку, закрутить и убрать в холодильник.
Храниться соус пол года спокойно.
Приятной дегустации!!!