Соус из граната

Хочу предложить вам попробовать очень классный соус. Насыщенный, ароматный, в меру густой, он чудесно подойдет как для десертов, так и для мяса или салатов, например. Рецепт стоит взять на заметку.

Перед вами идея, как приготовить соус из граната. Чтобы уварить его до нужной консистенции, потребуется чуть больше часа. Учитывая небольшое количество сахара и кислинки лимона, соус получается действительно универсальным. В готовом виде он прекрасно хранится в холодильнике 5-7 дней.

Ингредиенты:

  • Сок гранатовый — 1 Литр (около 7 крупных гранатов)
  • Сахар — 100 Грамм
  • Сок лимона — 3 Ст. ложки

Как приготовить «Соус из граната»

Соус из граната - фото шаг 11. Вымойте гранаты и обсушите. Срежьте верхушки.
Соус из граната - фото шаг 22. Аккуратно отделите зерна от кожуры и пленок. Промойте под проточной водой и откиньте на дуршлаг.
Соус из граната - фото шаг 33. Чистые зерна разомните, чтобы выжать сок.
Соус из граната - фото шаг 44. Обязательно процедите сок.
Соус из граната - фото шаг 55. Протрите через мелкое сито. После соедините сок с сахаром и соком лимона, поставьте на огонь и варите на медленном огне, помешивая, минут 70-75.
Соус из граната - фото шаг 66. Готовый соус из граната перелейте в заранее простерилизованную баночку и остудите.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: