souus (540x360, 264Kb)
Нежный соус. Очень подходит к рыбе! Хорош с рисом.
Список ингредиентов
помидоры — 4 шт
морковь — 1 шт
репчатый лук — 1 шт
чеснок — 1 зубчик
оливковое масло — 2 ст. ложки
зелень петрушки — 1 пучок
сушеный базилик — 2 ч. ложки
соль — по вкусу
souus1 (540x361, 233Kb)
Способ приготовления
Овощи почистить и помыть.
Помидоры обдать кипятком и очистить от тонкой кожицы.
souus2 (540x361, 161Kb)
Легче сделать надрез крестообразно, обдать кипятком и оставить минут на 5. Очень легко снимается кожица.
Морковь натереть на мелкую терку, или, как делала я, измельчить блендером.
souus3 (540x361, 206Kb)
А лук и чеснок нарезать как можно мельче.
souus4 (540x361, 193Kb)
Выложить лук на сковороду с нагретым оливковым маслом и жарить до прозрачности.
souus5 (540x361, 219Kb)
Добавить чеснок и тертую морковь.
Зелень помыть, обсушить и измельчить.
Переложить зелень в сковородку с луком и морковью.
Жарить около 3-5 минут. Я добавила веточку свежего базилика, благо, он оказался под рукой.
souus6 (540x361, 295Kb)
Тем временем помидоры нарезать мелкими кубиками. Переложить помидоры в сковородку с овощами.
Добавить соль и сушеный базилик. Перемешать и тушить на маленьком огне в течение 30 минут.
Для получения необходимой консистенции можно влить немного кипяченой воды.
Немного соуса я перекрутила блендером, а часть оставила как был, кусочками.
Семье понравились оба варианта.
Соус к рыбе и рису готов!
souus7 (540x361, 257Kb)
___________________________________
А для тех хозяек, которые вовсю занимаются заготовками на зиму, предлагаю рецепт — Острой аджики из кабачков с томатом на зиму. Данный рецепт понравится любому кулинару, так как требует мало времени на приготовление и небольшой перечень продуктов. Пошагово сделанное описание с фото позволят быстро сделать заготовку.
dbpic (700x448, 302Kb)

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: