Сладко-острый соус с дымком Канзас-Сити подойдет к блюдам, приготовленным на огне. Густая томатная основа дополнит вкусовые качества блюд на гриле.
Ингредиенты:
- 500 г томатного соуса;
- ½ стакана яблочного уксуса;
- 1/3 стакана меда;
- ¼ стакана томатной пасты;
- ¼ стакана сахарного сиропа;
- 5 ст. л. соевого соуса;
- 2 ч. л. майонеза;
- 2 ч. л. приправы Карри;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 ч. л. паприки;
- 1 ч. л. чесночного порошка;
- ½ ч. л. свежемолотого черного перца;
- ½ ч. л. лукового порошка;
- ½ ч. л. соли.
Способ приготовления:
- Смешайте 2 ст. л. соевого соуса, приправу Карри и майонез в небольшой миске.
- В кастрюлю добавьте все ингредиенты и получившуюся смесь. Доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь и варите на медленном огне в течение 20 минут до загустения соуса, периодически помешивая. Подавайте сразу же с горячим мясом, или остудите и храните в герметичном контейнере не более 1 недели.