Добавьте нотку южно-итальянской гармонии в привычные блюда при помощи Песто по-калабрийски. Соус станет прекрасным дополнением к любому горячему блюду или закуске.

13sous_pesto_kalabreze (660x442, 51Kb)

Ингредиенты:

  • 1 маленький баклажан, очищенный и порезанный кубиками;
  • 2 ч. л. соли;
  • ¼ стакана оливкового масла;
  • 1 острый красный перец;
  • ½ лука;
  • 2 помидора;
  • ½ стакана сыра Рикотта;
  • 1⁄3 стакана базилика;
  • свежемолотый черный перец.

Способ приготовления:

  1. Поместите баклажаны в дуршлаг и перемешайте с 2 ч. л. соли. Дайте настояться 20 минут. Слейте баклажаны и просушите при помощи бумажных полотенец. Отложите в сторону.
  2. Нагрейте масло в небольшой сковородке на среднем огне. Добавьте перец и лук. Готовьте в течение 10 минут до мягкости, часто помешивая. Добавьте баклажаны и готовьте еще 8 минут. Добавьте помидоры и готовьте около 5 минут. При помощи блендера или комбайна смешайте риккоту, базилик и пюре из баклажанов до однородной массы. Заправьте солью и перцем по вкусу.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: