Добавьте нотку южно-итальянской гармонии в привычные блюда при помощи Песто по-калабрийски. Соус станет прекрасным дополнением к любому горячему блюду или закуске.
Ингредиенты:
- 1 маленький баклажан, очищенный и порезанный кубиками;
- 2 ч. л. соли;
- ¼ стакана оливкового масла;
- 1 острый красный перец;
- ½ лука;
- 2 помидора;
- ½ стакана сыра Рикотта;
- 1⁄3 стакана базилика;
- свежемолотый черный перец.
Способ приготовления:
- Поместите баклажаны в дуршлаг и перемешайте с 2 ч. л. соли. Дайте настояться 20 минут. Слейте баклажаны и просушите при помощи бумажных полотенец. Отложите в сторону.
- Нагрейте масло в небольшой сковородке на среднем огне. Добавьте перец и лук. Готовьте в течение 10 минут до мягкости, часто помешивая. Добавьте баклажаны и готовьте еще 8 минут. Добавьте помидоры и готовьте около 5 минут. При помощи блендера или комбайна смешайте риккоту, базилик и пюре из баклажанов до однородной массы. Заправьте солью и перцем по вкусу.