Соус песто с грецкими орехами — очень вкусный и легкий в приготовлении рецепт орехового соуса. Соус песто можно подавать к рыбе, он вкусный с макаронами, с мясом и овощами. Еще вкуснее получится соус, если добавить в него миндаль или кедровые орешки.

Соус песто с грецкими орехами (2)

Соус песто с грецкими орехами

Время приготовления — 5 минут. Из инвентаря понадобится блендер или мясорубка.

Ингредиенты

  • грецкие орехи (очищенные) — 10 шт,
  • свежая зелень кинзы — 1 пучок,
  • оливковое масло — 1 столовая ложка,
  • белый винный уксус — 1 столовая ложка,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • кипяченая вода — 3 столовые ложки,
  • соль — 1/4 чайной ложки.

Способ приготовления

Чеснок и зелень кинзы крупно нарезать (можно этого не делать, если вы планируете использовать мясорубку).

Чеснок, кинзу и орехи измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. К измельченной смеси добавить оливковое масло, уксус и кипяченую воду.

На заметку: если вы хотите, чтобы соус песто получился острым — добавьте красный горький перец.

Готовый соус попробовать и при необходимости добавить соль и уксус. Приятного аппетита!

Соус песто с грецкими орехами (1)

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: