Сегодня разберемся с осеним сбором урожая. В этом году я собрал много тыкв и некоторые пришлось переработать и в связи с этим я расскажу вам об интересном способе переработки тыквы, а именно сделать соус!

Ингредиенты:

  • Тыква – 1.5 кг
  • — тут будьте внимательно, необходимо именно уже очищенную тыкву.
  • Помидоры- 500гр
  • Красный сладкий перец – 2шт. (грамм 500)
  • Чеснок – 10 зубчиков
  • Перец чили – 2шт.
  • — это могут быть любые перцы, но должны быть острые.
  • Зира – 2 ч.л.
  • Лимонный сок – 2 ч.л.
  • Соль – 2ч.л. (ну или по вкусу
  • Свежемолотый черный перец – 2ч.л.
  • Орегано – 1/2 ч.л
  • Вода- 1литр

Приготовление

Первым этапом необходимо почистить тыкву и мелко нарезать. Тыкву отправляем в кастрюлю заливаем водой и тушим 40-60минут.

Пока тыква тушится, нарежем все оставшиеся овощи. Мелкими кубиками нарезаем помидоры, сладкий перец, острый перец и произвольно чеснок. Все складываем в миску и ждем пока приготовится тыква.

Так же необходимо подготовить специи – зиру, черный пере, соль.

— лично я все перемолол в кофемолке, ну если есть ступка перемелите все в ступке. Так же оставьте все до готовности тыквы.

Как только тыква приготовится перемните тыкву в пюре. Добавьте к тыкве порезанные овощи и специи. Далее поставьте кастрюлю на газ и потушите под крышкой еще 10-20 минут.

Ну и завершающим этапом в «варево» добавляем орегано и лимонный сок и перемолоть блендером до однородной массы.

-если хотите заготовить впрок, нужно горячим разлить по стерильным банкам и закатать.

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: