Соус томатный с грецкими орехами

Нужно:
Томаты — 700 гр.
Грецкие орехи — 100 гр.
Лук — 200 гр.
Винный уксус — 100 мл.
Чеснок — 5 зубчиков
Красный молотый перец — 1/3 ч.л.
Мята — 1/2 пучка
Кинза — 1/2 пучка
Соль — по вкусу

Приготовление:
1) Грецкие орехи переберите и прокрутите в блендере.
2) Помидоры промойте, удалите плодоножку, с другой стороны надрежьте крестообразно, сложите в миску и залейте кипятком на 1 минуту. Далее кипяток слейте, а миску накройте крышкой и оставьте на 10 минут.
3) С томатов снимите кожицу.
4) В блендер сложите порезанные кусочками томаты, очищенный чеснок, порезанный кубиками лук и прокрутите.
5) Соедените получившееся пюре с грецкими орехами, добавьте уксус, перец, соль и мелко нарезанную зелень.
Соус разлейте по банкам и храните в холодильнике.

Заметки:
Остроту соуса регулируйте количеством красного перца.
Рецепт из книги Раисы Савковой «Консервирование»

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: