304

На дворе лето, у нас по крайней мере, а значит хочется использовать в своих рецептах все молодое, свежее и вкусное.

ГОТОВИМ

  • Свежее мясо свинины я порезал небольшими кусочками (на один укус) и зажарил его на сковороде с добавлением растительного масла. Когда мясо потемнело туда же , в сковороду, я добавил порезанный на полукольца репчатый лук. Через 3 минуты туда же, в сковороду, было добавлено и полстакана чистой воды. Оставил тушиться под крышкой 15 минут.
Мой рецепт летнего варианта "макарон по-флотски". Фото автора/Дзен канал "Вилка.Ложка.Палочки" (https://zen.yandex.ru/kaleidoscope)

Мой рецепт летнего варианта «макарон по-флотски». Фото автора/Дзен канал «Вилка.Ложка.Палочки»

  • Параллельно приготовлению мяса нашинковал мелко свежую молодую капусту, натер морковь на крупной терке и порезал соломкой молодой кабачок. Во вторую сковороду добавил немного растительного масла и стал жарить сначала капусту и когда она уменьшилась в размере добавил к ней на сковороду морковь и кабачок и стал жарить периодически помешивая.
  • В кастрюле вскипятил воду, посолил и добавил туда рожки. Отварил их 6 минут до состояния “аль денте”.
Мой рецепт летнего варианта "макарон по-флотски". Фото автора/Дзен канал "Вилка.Ложка.Палочки" (https://zen.yandex.ru/kaleidoscope)

Мой рецепт летнего варианта «макарон по-флотски». Фото автора/Дзен канал «Вилка.Ложка.Палочки»

  • Слил воду с рожек, оставив немного для соуса.
  • Смешал в кастрюле рожки, тушеную свинину, поджаренные овощи и 100 мл воды в которой варились рожки. Хорошо перемешал.
https://www.youtube.com/watch?v=TlSTPWNUmW4
  • Посолил, поперчил и подал рожки на стол!

? Получилось очень вкусно и все , кто был на ужине остались довольны!?

Мой рецепт летнего варианта "макарон по-флотски". Фото автора/Дзен канал "Вилка.Ложка.Палочки" (https://zen.yandex.ru/kaleidoscope)

Мой рецепт летнего варианта «макарон по-флотски». Фото автора/Дзен канал «Вилка.Ложка.Палочки»

А теперь к ингредиентам и калькуляции.

Рожки из муки твердых пород пшеницы — 1 пачка 400 грамм — 27 рублей.

Свинина свежая — 300 грамм — 220 рублей за кг — 60 рублей.

Капуста свежая молодая — 500 грамм — 50 рублей за кг — 25 рублей.

Морковь свежая молодая — 1 шт — 50 рублей за кг — 5 рублей.

Лук свежий репчатый — 1 большая луковица — 40 рублей за кг — 4 рубля.

Кабачок свежий — 1 шт.- примерно 3 рубля.

Масло для жарки — 40 рублей за бутылочку — 6 рублей.

——————————————————————————————-

ИТОГО 180 рублей (4 порции)

1 порция — примерно 400 грамм — 45 рублей.

Мой рецепт летнего варианта "макарон по-флотски". Фото автора/Дзен канал "Вилка.Ложка.Палочки" (https://zen.yandex.ru/kaleidoscope)

Мой рецепт летнего варианта «макарон по-флотски». Фото автора/Дзен канал «Вилка.Ложка.Палочки»

? Готовьте дома — это просто! ?

Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: