Эту вкуснейшую рыбную похлебку из простой мороженой трески можно приготовить меньше, чем за полчаса – и кастрюля будет благоухать свежей рыбой, как целый океан.

Это поморская уха, которая дошла до нас еще со времен Ломоносова. Попробуйте и убедитесь: на кухне тоже бывают настоящие открытия.

Ингредиенты:

  • филе трески на литр воды – 400 г
  • картофель – 4 шт.
  • маленькая луковица – 2 шт.
  • масло – 2 ст.л.
  • пять горошин перца
  • молоко – 2 стакана
  • порезанная зелень – 1 с.л.
  • немного сливочного масла

Приготовление:

1. Пассируем на масле лук.

2. Кладем его в подсоленный кипяток.

3. Добавляем перец горошком и нарезанный картофель.

4. Нарезаем филе трески, не размораживая.

5. В готовый суп наливаем горячее кипяченое молоко, кладем кусочки сливочного масла и измельченную зелень.

Ольга


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: