Сегодня выбрать, какой салат приготовить на ужин, стало сложнее, чем определиться, в каком наряде идти в ресторан.

Раньше с этим было куда проще: около 10 самых простых и распространенных рецептов с ходовыми продуктами, выбрали, что больше по душе, заправили майонезом — и вкусно. Сейчас практически с каждой полки в супермаркете на нас глядят модные органические продукты и суперфуды. Конечно, если вы заботитесь о здоровье и следите за фигурой, злоупотреблять майонезом и картофелем в салатах не стоит, но вот изредка поностальгировать и ощутить вкус детства всё-таки можно. Мы предлагаем вашему вниманию подборку из 7 самых популярных советских салатов, о которых многие уже успели позабыть. Обещаем, будет аппетитно!

Грузинский салат

  • 4 яблока
  • 2 красных болгарских перца
  • 0,5 пуч. петрушки

Вымойте, очистите и нарежьте кубиком яблоки и перец, смешайте их со сметаной и измельченным укропом. Добавьте соль и сахар по вкусу.

Еврейская закуска

  • 4 сваренных вкрутую яйца
  • 4 зуб. чеснока
  • 4 плавленых сырка
  • майонез по вкусу
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Измельчите отварные яйца, очистите и натрите на мелкой терке чеснок и плавленые сырки. Поместите ингредиенты в глубокую посуду, заправьте салат майонезом, посолите и поперчите.

«Салат красоты»

  • 2 ст. л. овсяных хлопьев
  • 1 ст. л. кипятка
  • 3 очищенных грецких ореха
  • 1 ч. л. изюма
  • 1 ч. л. мёда
  • 1 яблоко



Насыпьте овсяные хлопья в глубокую посуду, залейте их кипятком и оставьте на 5 минут, чтобы дать возможность разбухнуть. К готовой овсянке добавьте измельченные орехи, изюм, мёд и натертое на крупной терке яблоко. Хорошенько всё перемешайте.

Салат «Здоровье»

  • 2 огурца
  • 1 морковь
  • 2 яблока
  • 1 пуч. листьев салата
  • 2 помидора
  • 4 ст. л. сметаны
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 0,5 пуч. укропа

Очистите и небольшим кубиком нарежьте огурцы, яблоки и морковь. Мелко нарежьте помидоры и листья салата. Заправьте салат сметанно-лимонной смесью и украсьте его измельченным укропом.

Салат «Крестьянский»

  • 0,5 кг отварного картофеля
  • 2 кислых огурца
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Клубни нарежьте мелким кубиком, измельчите огурцы и лук, заправьте салат растительным маслом и добавьте соль и перец по вкусу, тщательно всё перемешайте.

Салат «Минский»

  • 300 г шампиньонов
  • 500 г отварного картофеля
  • 2 соленых огурца
  • 200 г квашеной капусты
  • сметана по вкусу
  • соль по вкусу
  • зеленый лук по вкусу

Обжарьте в сковороде нарезанные шампиньоны до золотистости. Смешайте их в глубокой посуде с нарезанным кубиком отварным картофелем, солеными огурцами, квашеной капустой, сметаной, измельченным зеленым луком и солью по вкусу.

Морковь по-корейски

  • 700 г моркови
  • 1 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. уксуса (9 %)
  • 1 щеп. молотого кориандра
  • 1 ст. л. семян кунжута
  • 2 зуб. чеснока

Очистите и натрите на терке морковь, поместите ее в глубокую посуду, добавьте сахар, соль, соевый соус и уксус. Перемешайте ингредиенты и оставьте на 30 минут мариноваться. Затем добавьте молотый кориандр, обжаренный на сковороде кунжут, оставшееся от обжарки кунжутное масло, измельченный чеснок и тщательно всё перемешайте.

Какой рецепт понравился вам больше всего? Делитесь впечатлениями в комментариях. Посмотрите, как еще можно приготовить острую морковь. Сохраняйте такую интересную подборку в закладках и делитесь ею с друзьями!

Советские салаты на ужин: рецепты, о которых многие успели забыть

Приятного аппетита.

 


 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: