Вы думали, тыквенные рецепты закончились? А вот не тут-то было. Их еще много у меня. И сегодня я принесла вам рецепт спагетти с мясным соусом, в который входит тыква. Это очень вкусно и согревающе. И так по-осеннему…
Вы можете приготовить с этим соусом пасту любой формы — хоть длинную, хоть короткую.
на 4 порции:
паста 300 грамм
луковица средняя 1 шт.
тыква 300 грамм
чеснок 2 зубчик
свиной фарш 600 грамм
томаты в собственном соку 400 грамм
прованские травы 1 ч.л.
соль и сахар по вкусу
Мелко рубим лук. Тыкву нарезаем кубиками со стороной 1,5 см.
В сотейнике на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Добавляем тыкву и жарим еще 3 минуты.
Кладем в сотейник фарш и жарим, разбивая лопаткой комки, пока все мясо не потеряет розовый оттенок.
Добавляем размятые томаты вместе с соком, кладем мелко нарубленный чеснок, прованские травы, соль и сахар по вкусу.
Перемешиваем и тушим под крышкой на небольшом огне 20 минут. Параллельно отвариваем пасту по инструкции на упаковке. Сливаем воду и добавляем макароны в соус.
Перемешиваем и снимаем с плиты.
Раскладываем по тарелкам, по желанию посыпаем тертым пармезаном и подаем.
Спагетти с мясным соусом и тыквой