Спагетти с семгой в сливочном соусе

Ингредиенты:
Семга — 400 гр
Спагетти — 320 гр
Пармезан (Пармиджано Реджано) — 160 гр
Вино белое сухое или столовое — 120 мл
Сливки 20–22% — 180 мл
Листья розмарина — 1/2 ст.л.
Оливковое масло — 40 мл
Соль — щепотка

Рецепт приготовления спагетти с семгой в сливочном соусе:
Для начала филе семги нарежьте кубиками, затем слегка обжарьте со всех сторон, немного посолив. Спагетти положите в кипящую подсоленную воду, добавьте немного оливкового масла и варите по инструкции на упаковке. Пармезан измельчите с помощью блендера до состояния крупной крошки.

В сковороду налейте вино и дайте ему выкипеть наполовину. Затем насыпьте пармезан, перемешайте, добавьте сливки и розмарин. Дайте закипеть и готовьте до консистенции жидкой сметаны. Спагетти выложите на тарелки, сверху полейте соусом и выложите кусочки рыбы.

Приятного аппетита!


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: