Хрустящее с наружи, мягкое внутри! Есть два варианта: Если хочется мягкости внутри, то жарить надо на малом огне, а если хочется, чтобы овощи остались чуть твердыми, то жарить надо на большом огне. Оригинальная альтернатива обычным драникам. Очень нравится детишкам. Можно использовать как повседневное блюдо и подать к праздничному столу не стыдно! Вообщем, что говорить — надо пробовать!!

Ингредиенты для «Спиральки из кабачка»:

  • Кабачок1 шт
  • Морковь1 шт
  • Соль
  • Специи
  • Соевый соус(Kikkoman) — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная4 ст. л.
  • Вода5 ст. л.

Кабачок помыть, нарезать на пласты толщиной 2см

Овощечисткой нарезать кабачок тонкими длинными»ленточками»

Морковь помыть, почистить и тоже нарезать на «ленточки»
Добавить соль и специи

Свернуть овощи спиральками и зафиксировать зубочистками

Смешать соевый соус Kikkoman, муку и воду. Должна получится консистенция сметаны. При необходимости добавить воды чуть больше.

Обмакнуть овощные спиральки в кляр и обжарить с двух сторон
Подавать горячими. Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: