Продукты такие:
-триста пятьдесят грамм слоеного теста;
-два куриных желтка;
-сто грамм не очень острого сыра;
-две столовые ложки мака или тмина;;
-один пучок кудрявой петрушки;
-листья салата;
Начинаем готовить:
Первый шаг.
Тесто разделить на две части. Каждую часть раскатать в очень тонкий пласт, слегка присыпать мукой и оставить на несколько минут.
Второй шаг.
Один желток слегка взбить венчиком. Сыр натереть на крупной терке. Смазать поверхность каждого пласта взбитым желтком и посыпать тертым сыром. Накрыть один пласт другим и раскатать скалкой. Тесто нарезать небольшими полосками шириной 2 см.
Третий шаг.
Разогреть духовой шкаф до 220 °С. Скрутить из каждой полоски теста спиральку и уложить на противень, смазанный желтком.
Четвертый шаг.
Поместить противень в духовой шкаф. Запекать в течение 10 мин. После того как спиральки приобретут золотистый оттенок, посыпать их маком или тмином.
Последний шаг.
На блюдо уложить листья салата, сверху поместить готовые спиральки.
Всем приятного!!!