Из сырой картошки и ряженки можно приготовить очень быстрое и очень вкусное блюдо, от которого точно никто не откажется — это аппетитные картофельные блины!

Стакан сырой картошки и немного ряженки... Забытый деревенский рецепт!

Блинчики получаются не очень толстые, сытные и бюджетные. Попробуйте приготовить их для своих домочадцев!

Ингредиенты для картофельных блинов:

  • Картофель — 300 гр;
  • Ряженка — 200 мл;
  • Лук — 50 гр;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Вода — 100 мл;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Растительное масло — 2 ст. л.;
  • Соль — 1 ч. л.;
  • Перец — 1/3 ч. л.;
  • Мука — 120 гр.

Приступаем к приготовлению:

1. Порежьте чищенный картофель на небольшие кубики, залейте их ряженкой.

2. Добавьте лук и чеснок, всё взбейте блендером.

Предвижу ваши комментарии, что в деревнях блендером не пользовались. Но так удобнее. Если хотите сторого по старому рецепту, то натрите овощи на мелкой терке.

В получившуюся жидкость добавьте воду, яйцо, растительное масло, соль, перец и перемешайте.

3. Наконец, всыпьте просеянную муку в жидкость и тщательно размешайте, чтобы не было комочков.

4. Разогрейте сковороду, немного смажьте маслом. Жарьте картофельные блинчики на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.

Переложите блинчики в красивую тарелку.

Вы также можете подать блинчики с жареными грибами в сметане с луком — это очень вкусно!

Приятного аппетита!

Подробнее о том, как приготовить картофельные блинчики, смотрите в видео ниже:

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: