Вы даже представить себе не могли, что из капусты можно приготовить такое вкусное блюдо. Стейк с сыром получается просто восхитительным. И отлично подойдет в качестве закуски. Такой стейк можно смело добавить в свое повседневное меню и даже поставить на праздничный стол. Вашим домочадцам он обязательно придется по вкусу.
Необходимые продукты
- 1 кочан капусты
- 250 грамм сыра «Фета»
- 200 грамм ветчины
- 3 столовые ложки меда
- 2 столовые ложки зелени
- 50 миллилитров оливкового масла
- сок половины лимона
- смесь перцев
Начинаем приготовление
- Кочан промываем, сушим полотенцем и нарезаем на стейки.
- В миску наливаем оливковое масло, добавляем смесь перцев и сок половины лимона. Все перемешиваем.
- Противень накрываем пергаментной бумагой и кладем стейки. Сверху смазываем его подготовленным маринадом в два слоя.
- Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем в течение 30-35 минут.
- Сыр нарезаем кусочками, ветчину реже на небольшие кубики.
- На запеченную капусту кладем капусту, сыр и снова ставим в духовку еще на 15 минут.
- Готовую капусту сразу же подаем к столу, полив медом и присыпав зеленью.
Блюдо получается невероятно вкусным и очень полезным. Стейки из краснокочанной капусты буквально тают во рту. Имеют приятный необычный вкус и потрясающий аромат.
Попробуйте также перловку с чечевицей, овощами и тыквой. Приготовить ее можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!