Сегодня на день защитника отечества я решил себя побаловать стейком с цитрусовым соусом.
Ингредиенты:
  • Говядина (стейк, желательно премиальный) — 300 г
  • Соль
  • Перец черный
  • Масло оливковое1 ст. л.
  • Апельсин2 шт
  • Вино белое сухое50 мл
Рецепт:
Стейк (сегодня это — t-bone из местной говядины) смазываем оливковым маслом, солим и перчим. Вообще среди кулинаров ломается много копий, надо солить стейк до или после. Я солю до.

Из двух небольших апельсинов выжимаем сок.

Стейк зажариваем на сковороде-гриль до нужной степени прожарки.

Пока мясо отдыхает, мы применим технику, которая называется дегласирование. На сковороду выливаем апельсиновый сок и немного белого вина. Доводим до кипения и немного увариваем, отскабливая при этом всякие пригоревшие частички со сковороды.

Переливаем соус в соусник. Конечно, желательно его процедить, но я не стал возиться — начинался хоккей.

Теперь можно полить соусом мясо и съесть его.
К стейку, конечно, неплохо выпить пару стаканов виски.
С днем защитника отечества, Мужики!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: