СТЭЙК | STEAK | T-BONe

Приготовление крупных, толстых стейков требует соблюдения некоторых правил.
Мясо следует согреть до комнатной температуры.
Для раскрытия вкуса мясо следует смазать хорошим оливковым маслом и после этого посолить и поперчить.
Уголь должен разгореться полностью.
Первый этап — обжаривание — должен происходить при максимальной температуре, но недолго.
После этого мясо следует уложить в емкость под крышку и подождать несколько минут, пока накопившееся в верхних слоях мясо тепло не распределится по куску мяса равномерно.
Второй этап приготовления должен проходить не на прямом жаре, под крышкой. Температура внутри куска мяса должна подняться выше 40С.
Мясу еще раз следует «отдохнуть».
Третий этап можно проводить на прямом жаре, чтобы угли светили непосредственно на мясо. Но уголь уже не должен быть слишком горячим. За время приготовления на третьем этапе необходимо чтобы температура внутри куска мяса поднялась до 52С.
Перед подачей мясо еще раз должно отдохнуть и только после этого его можно подавать, нарезать и употреблять с запеченными овощами.

Ссылки на подсказки, о которых шла речь в ролике:


https://www.youtube.com/watch?v=1DR6bJ8uXLs

Купить мои книги можно и с автографом: http://shop.stalic.ru/knigi-stalika-hankishieva/

#мясо #гриль #огонь #стейк #правильно #кухня #вкусно #Сталик #Ханкишиев

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: