декабрь-30

Привет! И вновь у нас азиатская еда! Сегодня будем готовить шикарный обед из овощной смеси приготовленной методом стир-фрай, который я просто обожаю!!! Овощи остаются хрустящими и сочными, но при этом не сырыми, остро-пряный вкус делает меня просто счастливым, уверен что и некоторых из вас также! Приступаем:

на 4 порции

600 г смеси овощей (морковь, перец, брокколи, пекинка, луки тд)
1 небольшой корень имбиря
2 зубчика чеснока
2 ст/л соевого соуса
2 ст/л устричного соуса(вегетарианского из шиитаке для тех кто вегетарианец)
2 ч/л тросникового сахара
2 чили
пучок кинзы и мяты
кунжут/арахис для подачи
3 ст/л ол или кунжутного масла

Имбирь и чеснок с чили мелко измельчить. Все овощи нарезщать небольшими кусочками или соломкой.
Овощи обжарить при высокой температуре на назогретом масле постоянно помешивая. Через несколько минут добавить имбирь, чили, чеснок, сахар, соевый и устричный соус готовить несколько минут. В конце добавить измельченную зелень.

Овощи разложить в порционные тарелки, присыпать кундутом и подавать к столу!

Приятного вам аппетита!!!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: