Описание
Ингридиенты:

креветки крупные — 250-300 г
болгарский перец красный — 1 шт.
стручки фасоли — 100 г
лук — 1 шт.
морковь — 1 шт.
соевый соус — 2 ст.л.
сухое белое вино — 2 ст.л.
крахмал кукурузный — 1 ч.л.
грибы — 5-6 шт
рисовая лапша – 300-400 г.
масло оливковое для обжарки — 2 ст.л.
кунжутное масло — 1/2 ч.л.
имбирь сухой – 10г.
чеснок – 2 зубка.

Процесс приготовления:

1.Подготовить овощи. Помыть, обсушить и нашинковать. Грибы тоже порезать тонкими полосками.
2.Креветки разморозить, почистить, удалить кишечную вену и замариновать в смеси сухого белого вина, соевого соуса, 1 ч.л. оливкового масла, тертого имбиря и чеснока.
3.Сварить рисовую лапшу по инструкции на упаковке.
4.Креветки достать из маринада и обжарить по 30 сек. с обеих сторон. Выложить на бумажное полотенце для удаления остатков масла.
5.На этом же масле обжарить лук, морковь, болгарский перец, фасоль и грибы, добавляя их поочередно. Добавить креветки, хорошо перемешать, влить остатки маринада для загустения соуса, добавить крахмал и кунжутное масло.
6.Сделать на тарелке «подушку» из рисовой лапши, на нее выложить обжаренные овощи и креветки, посыпать кунжутными семечками или зеленью и немедленно подавать. Приятного аппетита!!!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: