Стир-фрай

Стир-фрай — гордость азиатской кухни. Это способ готовки, при котором все ингредиенты быстро обжариваются в специальной глубокой сковородке вок. Так они приобретают красивую корочку, при этом оставаясь внутри очень сочными.

Приготовить такое блюдо можно всего за полчаса, а сыта и довольна будет вся семья! Вкусное, яркое, ароматное блюдо точно понравится всем, кто его попробует.

Ингредиенты

Куриное филе 500 г
Шампиньоны 150 г
Красный перец 1 шт.
Брокколи 1 шт.
Лук 0,5 шт.
Имбирь 3 ч. л.
Чеснок 3–4 зуб.
Соевый соус 2 ст. л.
Коричневый сахар 1 ст. л.
Белое сухое вино 2 ст. л.
Кукурузный крахмал 2 ч. л.
Подсолнечное масло по вкусу
Зеленый лук 10 г

Приготовление

  1. Соедините вино с соевым соусом, сахаром и крахмалом. Хорошенько перемешайте и дайте постоять, чтобы сахар полностью растворился.стир-фрай
  2. Нарежьте курицу кусочками поперек волокон.стир-фрай
  3. Разберите вилок брокколи на отдельные соцветия. Вскипятите воду и отварите в течение 2–3 минут. Нарежьте грибы тонкими пластинами.стир-фрайстир-фрай
  4. Измельчите лук и чеснок, натрите имбирь, нарежьте стручок перца колечками. Возьмите сковородку вок или обычную большую глубокую сковородку и разогрейте масло. Быстро обжарьте на сильном огне курицу небольшими порциями, откладывая почти готовые кусочки на тарелку.стир-фрай
  5. Обжарьте в течение 30 секунд чеснок с имбирем, чтобы масло пропиталось специями. Можете воспользоваться готовой чесночно-имбирной пастой. Добавьте кусочки лука и грибов, через 3–4 минуты — соцветия брокколи, а через еще несколько минут верните курицу, залейте соусом, добавьте перец и готовьте до загустения соуса.стир-фрай
Снимите с огня, посыпьте кусочками зеленого лука и подавайте как отдельное блюдо или дополнение к отварному рису. Можете экспериментировать с овощами, которые вы будете добавлять. Блюдо станет красивее и вкуснее, если вы посыплете уже готовый стир-фрай кунжутом или добавите семена во время жарки.

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: