Блюдом из картофеля нынче никого не удивишь. Необычайно нежный, ароматный и аппетитный, он буквально тает во рту… Минимум времени, максимум вкуса.

Молодой картофель в кожуре


Ингредиенты

  • 1 кг молодого картофеля (можно использовать и обычный картофель)
  • 450 мл куриного бульона
  • 100 г сливочного масла
  • соль, специи по вкусу

Приготовление

  1. Картофель тщательно вымой щеткой, кожуру не очищай.
  2. Выложи клубни в глубокую сковороду и залей бульоном на 3/4 высоты картофеля.
  3. Вари после закипания под крышкой на минимальном огне 15 минут.
  4. Толкушкой для картофеля (или другим плоским предметом) прижми каждый клубень так, чтобы он треснул, но не расплющился.
  5. Добавь в сковороду сливочное масло, соль, специи и готовь на умеренном огне еще 10 минут до полного выпаривания жидкости и легкого зарумянивания клубней.
  6. Переверни картофелины, чтобы с другой стороны они также поджарились.

«Тающий» картофель готов!
Казалось бы, обычное блюдо, но какое исполнение! А добавки к такой картошечке выбирай уже на свой вкус: измельченный чеснок, зелень, сметана — всё будет кстати.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: