Ингредиенты:
Фасоль стручковая — 400-500 грамм.
Сливки (жирностью 20, 30%) — 250-300 миллилитров.
Лук репчатый — 1 штука.
Зелень петрушки — 1 пучок.
Чеснок — 2-3 зубчиков.
Вода — 50 миллилитров.
Соль поваренная — по вкусу.
Специи (паприка, хмели — сунели) — по вкусу.

Подготовьте перечисленные ингредиенты. Овощи очистите, зелень промойте. Набор специй для этого блюда можно составлять по личным предпочтениям, аналогично подбирается и жирность сливок.

Репчатый лук порежьте полукольцами или мельче, а затем пассеруйте до мягкости на разогретой сковороде с добавлением небольшого количества подсолнечного масла.
Добавьте к луку специи и готовьте ещё примерно минуту, а затем влейте воду и добавьте стручковую фасоль, нарезанную небольшими кусочками.
Тушите овощи на слом огне до мягкости фасоли (7-10 минут), а затем влейте сливки и перемешайте, готовьте ещё 5-7 минут до загустения сливок.
В конце приготовления добавьте к стручковой фасоли, тушённой в сливках, соль и мелко порезанные чеснок, а также зелень петрушки. Перемешайте и снимите с плиты.
Подавайте блюдо в горячем виде сразу после приготовления, дополнив его любым гарниром по желанию.






©

Добавить в закладки:




✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Сейчас также смотрят: