август-31

Добрый день! На повестке дня нежный ароматный десерт — абрикосовое суфле с розмарином! Очень вкусно! Рекомендую:

на 3 порции
1 крупный абрикос (или 2 средних замороженных)
5 ст/л воды
5 ст/л. сахара
2 яйца
5 ст/л. сливок 35%
1 ч/л. кукурузного крахмала
веточка розмарина

Абрикос порезать, добавить 2 ч/л. сахара, 5 ст/л. воды, веточку розмарина, поставить на средний огонь. Держать до карамелизации. Измельчить при помощи погружного блендера (удалив розмарин).
Сливки поставить на огонь, выключить , когда начнут закипать.
Желтки взбить с сахаром добавить крахмал, размешать.

Продолжая взбивать, добавить пару столовых ложек сливок, взбивать до однородности.
После влить остатки сливок, следом постепенно добавить абрикосовый конфитюр
Перелить получившуюся смесь обратно в ковш и вернуть на огонь. Оставить на небольшом огне на несколько минут, постоянно помешивая.
Формы смазать сливочным маслом, чтобы суфле не приставало к стенкам. Пока масло не застыло – присыпать форму примерно 2 ст/л. сахара, наклонить форму над другой формой и поверните её по кругу, так, чтобы на стенках равномерным слоем оставался сахар так с каждой формочкой.
Формочки убрать в холодильник. Белки взбейте в крутую пену.
Половину взбитых белков переложить в крем и хорошо перемешать, следом добавить оставшиеся белки и мешать уже очень аккуратно, сверху вниз.
Формы на половину заполнить смесью. взять кухонное полотенце, пару раз стукнуть каждой формочкой о полотенце, чтобы смесь осела на дно( это нужно для того, что бы при выпечке суфле поднялось ровно).Далее наполнить формы практически доверху.
Провести вдоль края формы большим пальцем, чтобы суфле не повисало на краях, когда начнёт подниматься.Духовку разогрейте до 180 С. поставить суфле в разогретую духовку, примерно на 15 минут (оно должно подняться и подрумяниться).
Посыпать сахарной пудрой и немедленно подавать!

Приятного вам аппетита!!!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: